事業詳細
セミナー
ライブ配信
ISO 22000/FSSC 22000 入門と要求事項の解説コース
セミナー概要
当コースは、食品安全マネジメントシステムであるISO 22000及び、追加要求事項で補強されたFSSC 22000の全体像をつかんでいただくための、ファーストステップ・コースです。
ISO 22000とFSSC 22000固有の要求事項や規格を読み解くポイントを1日でわかりやすく解説します。
食品製造業者に加え、飼料生産、輸送・保管業者など、多岐にわたる食品安全マネジメントシステムの構築・運用、監査に携わる方へ、必須の講義内容です。
ISO 22000とFSSC 22000固有の要求事項や規格を読み解くポイントを1日でわかりやすく解説します。
食品製造業者に加え、飼料生産、輸送・保管業者など、多岐にわたる食品安全マネジメントシステムの構築・運用、監査に携わる方へ、必須の講義内容です。
特徴
● 食品安全管理の基礎知識をはじめ、ISO 22000とFSSC 22000の要求事項理解のポイントを解説します。
● 一読しただけでは理解が難しい要求事項・用語の解釈をかみ砕いた表現や具体的な例により、わかりやすく解説します。
● 一読しただけでは理解が難しい要求事項・用語の解釈をかみ砕いた表現や具体的な例により、わかりやすく解説します。
開催概要
対象 | ①ISO 22000また、FSSC 22000について詳しく学びたい方 ②ISO事務局、推進担当者の方 ③内部監査員として活動される方 ④審査員を目指す方 |
---|---|
会場 | ライブ配信 |
講師 | 審査経験、講師経験豊富な現役の食品主任審査員、審査員 |
参加費 |
賛助会員 19,800円 一般 22,000円 ※税込み |
カリキュラム
1日コース
日程 | 内容 |
---|---|
第1日 9:15 〜17:00 |
■午前 食品安全管理の基礎知識 ISO2200の概要~各項の解釈 ■午後 FSSC22000の追加要求事項の解釈 理解度確認テスト 質疑応答 |
日程
回数 | 開催日 | 開催地 | 申し込み状況 |
---|---|---|---|
第1回 | 2024年 8月 28日(水) | ライブ配信 | 締切 |
セミナーの日程、開始・終了時刻、カリキュラム、会場は、都合により変更することがあります。また、諸般の事情によりセミナーの開催を中止することがありますので、あらかじめご了承ください。
お申込みに関してのお問い合わせ先